La ESFMB participa en el proyecto Erasmus+ “Green Sesame”

La ESFMB participa en el proyecto Erasmus+ “Green Sesame”

La Escola Sindical de Formació Melchor Botella a partir de enero de 2023 forma parte del proyecto europeo del programa Erasmus+, Green Sesame, junto con socios de Alemania (Universidad de Wuppertal), Italia (Università degli Studi “Gabriele D’annunzio” di Pescara-Chieti ed Associazione NET) y Portugal (Etic Algarve).

Este proyecto innovador se centra en la adaptación del Apoyo Comportamental Positivo a Nivel Escolar (SW-PBS) para promover comportamientos proambientales entre el alumnado.

Objetivos del proyecto:

  1. Grupos de enfoque: El objetivo es examinar los factores culturales que influyen en el comportamiento proambiental en los países socios. 
  2. Creación de una WebApp: El proyecto prevé el desarrollo de herramientas tecnológicas y multimedia útiles para el aprendizaje.
  3. Formación del profesorado: El curso de formación tendrá en cuenta las características culturales de los países socios, asegurando una aplicación precisa y completa del concepto.
  4. Experimentación y evaluación: La fase de experimentación y evaluación evaluará el impacto de los conceptos mencionados. 

A quién va dirigido el proyecto Green Sesame:

  • Alumnado (de 11 a 14 años): Designado como “agente del cambio”, el estudiantado será activamente involucrado. La aplicación también estará abierta a padres y tutores, con el objetivo de influir positivamente en sus actitudes hacia la sostenibilidad ambiental.
  • Centros escolares: El proyecto busca involucrar a toda la comunidad escolar para mejorar el ecosistema a través de prácticas sostenibles.
  • Organizaciones de la sociedad civil y asociaciones: La participación de estos actores contribuirá al éxito general del proyecto, extendiendo su influencia a diversas áreas de la sociedad.
  • Ciudadanía en general: El proyecto Green Sesame aspira a involucrar y sensibilizar a toda la comunidad, llevando un cambio positivo en el enfoque de las personas hacia el medio ambiente.

Para más detalles, consulte el primer número de nuestro boletín:  pulse aquí.